豚豆腐野菜のタイ風炒め レシピ・作り方

豚豆腐野菜のタイ風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
おうちにある調味料で本格タイ料理!
おかずにも おつまみにも(^_-)-☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンで湯を沸かし 塩少々(材料外)を入れて 人参を茹でます。
  2. 2 1に茄子・豚肉・長ネギを入れて火を通して全部一緒に引き上げます。
  3. 3 フライパンをサッと拭き ★Aを入れて弱火にかけ 香りがたったら、舞茸を入れて炒め 豆腐も手でちぎって入れて炒めます。
  4. 4 3に2&★Bを入れて炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方は、お砂糖も大さじ1で作るといいです。

  • レシピID:1620023847
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理にんじんなす全般木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
タイ料理 エスニック 簡単 炒め物
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る