濃〜こうトマトピューレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニトマト 鍋にいっぱい
作り方
-
1
ミニトマトは綺麗に水洗いします。
ヘタを取り半分に切ります。 -
2
鍋いっぱいになったら火にかけます。
最初は中火強
焦げつきにだけ注意です! -
3
水分がでてきて灰汁もでますが、灰汁は取らずそのまま煮ていきます。
やく半分の水分になるまで煮込みます。 -
4
煮詰めたトマトはミキサーにかけて裏ごしをします。
種と皮がなくなるとなめらかなピューレになります。
そのままもう一度鍋に入れ煮詰めたら出来上がりです。
きっかけ
トマトが大量にあるため
おいしくなるコツ
トマトはミキサーにかけて裏ごししてなめらかになると後々、料理に便利です。 ジップロックに入れて冷凍しておけば料理に役立ちますよ。
- レシピID:1620023834
- 公開日:2016/08/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ミニトマトの濃厚ピューレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来たものは冷凍も出来て便利です‼︎