濃〜こうトマトピューレ レシピ・作り方

濃〜こうトマトピューレ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぐり59
ぐり59
沢山のミニトマトが出来たので贅沢なトマトピューレにしてみました。
出来たものは冷凍も出来て便利です‼︎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは綺麗に水洗いします。
    ヘタを取り半分に切ります。
  2. 2 鍋いっぱいになったら火にかけます。
    最初は中火強
    焦げつきにだけ注意です!
  3. 3 水分がでてきて灰汁もでますが、灰汁は取らずそのまま煮ていきます。
    やく半分の水分になるまで煮込みます。
  4. 4 煮詰めたトマトはミキサーにかけて裏ごしをします。
    種と皮がなくなるとなめらかなピューレになります。
    そのままもう一度鍋に入れ煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

トマトが大量にあるため

おいしくなるコツ

トマトはミキサーにかけて裏ごししてなめらかになると後々、料理に便利です。 ジップロックに入れて冷凍しておけば料理に役立ちますよ。

  • レシピID:1620023834
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ミニトマトの濃厚ピューレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る