竹の子とレバーの炒め物 レシピ・作り方

竹の子とレバーの炒め物
  • 約1時間
  • 500円前後
きぃ9330
きぃ9330
ご飯のおかずにピッタリ

材料(4人分)

  • レバー 300
  • 竹の子の水煮 200g
  • ニラ 1束
  • 醤油 大さじ3
  • 味醂 大さじ2
  • ゴマ油 小さじ1
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 レバーは細切りにして、醤油、味醂、ゴマ油、スライスしたニンニクと一緒に漬け込んでおく
  2. 2 竹の子は細切りにニラは3cm幅に切っておく
  3. 3 30分ほど漬け込んだレバーをフライパンで弱火で炒める
  4. 4 ある程度火が通ったら野菜を全て入れ、強火にし火を通して完成

きっかけ

ご飯のおかずに

  • レシピID:1620023589
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
レバーと竹の子の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る