ウインナーと新ジャガの粒マスタード和え レシピ・作り方

ウインナーと新ジャガの粒マスタード和え
  • 約10分
  • 100円以下
Asiantree❤︎
Asiantree❤︎
シャウエッセンのパキッとウインナーと、新じゃがいもを粒マスタードであえました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜておく。
    ウインナーは斜め半分にきっておく。
    にんにくはみじんぎり。
    玉ねぎは薄切りしておく。新ジャガは水洗いしレンチンで6-7分ほど柔らかくして冷まし切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れてウインナーに焦げ目がついてきたら、玉ねぎとにんにくを入れていためる。
  3. 3 さらにじゃがいもも加えていため、塩胡椒をふり、火をとめる。
  4. 4 ★を和えて出来上がり!
    塩っ気はお好みで調整してくださぃ!

きっかけ

シャウエッセンの期限が迫ってたので。

おいしくなるコツ

粒マスタードとマヨネーズは火をとめて最後に絡めてください! 炒めてるときに絡めるとマヨネーズが油っぽく溶けちゃいます。。

  • レシピID:1620023571
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーと新じゃがの粒マスタード和え
Asiantree❤︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る