ウインナーと新ジャガの粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
★を混ぜておく。
ウインナーは斜め半分にきっておく。
にんにくはみじんぎり。
玉ねぎは薄切りしておく。新ジャガは水洗いしレンチンで6-7分ほど柔らかくして冷まし切っておく。 - 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れてウインナーに焦げ目がついてきたら、玉ねぎとにんにくを入れていためる。
- 3 さらにじゃがいもも加えていため、塩胡椒をふり、火をとめる。
-
4
★を和えて出来上がり!
塩っ気はお好みで調整してくださぃ!
きっかけ
シャウエッセンの期限が迫ってたので。
おいしくなるコツ
粒マスタードとマヨネーズは火をとめて最後に絡めてください! 炒めてるときに絡めるとマヨネーズが油っぽく溶けちゃいます。。
- レシピID:1620023571
- 公開日:2016/06/10
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません