残り物アレンジ♪肉じゃがコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 残り物の肉じゃがとひじきを使います。今回は写真くらいの量を具にしました。
- 2 肉じゃがとひじきをフォークでつぶします。潰せない玉ねぎやお肉は包丁であらく切ってください。
- 3 具にパン粉が付くようにバッター液を作ります。だいたいドロドロになるくらい、今回は小麦粉と牛乳を同量にしました。
- 4 コロッケの具をまとめたら先ほどの液につけます。
- 5 お皿にパン粉を引いて、液につけたコロッケをのせます。その上からまたパン粉をまぶします。形をここでしっかりつけるために、ぎゅっとにぎる感じで整えます。
- 6 フライパンに油を入れて、パン粉がパチパチいうくらいあたためます。あたたまったらコロッケを焼いていきます。中はすでに火の通ってるものなので、パン粉に焦げ目がついたら出来上がりです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆*:.。. ひとみん .。.:*☆
初めましてひとみんです♡
新米主婦の私でも簡単に作れるレシピをドンドン紹介したいと思います♪◡̈
低予算、低カロリー、時短、を心がけていきます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)