ヤマメの南蛮漬け レシピ・作り方

ヤマメの南蛮漬け
  • 約10分
  • 500円前後
きぃ9330
きぃ9330
ヤマメの保存食

材料(1人分)

  • ヤマメ 1匹
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ4
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 味醂 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ヤマメはハラワタとエラを取り綺麗に洗う
  2. 2 ヤマメに小麦粉をつけ180度の油でカラッとなるまで揚げる
  3. 3 別鍋に全ての調味料と水を入れ沸騰させる
  4. 4 沸騰した調味液を揚げたヤマメにかけて一晩寝かせれば完成

きっかけ

保存食をつくりたくて

  • レシピID:1620023482
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ヤマメの南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る