簡単!餃子の皮の残りで激ウマ 枝豆おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 4枚
- 冷凍枝豆 8本
- 塩 一つまみ
- サラダ油 ※ 揚げ油用
作り方
-
1
※油で揚げる方法と、オーブンやトースターで焼く方法があります。
油で揚げる方は、てんぷら鍋に油を入れて熱してください。 - 2 冷凍枝豆は、解凍して中身を出します。
-
3
キッチンペーパーの上に、2を乗せ、水分を取り除きます。
餃子の皮の上に、水分を取った枝豆を乗せ、お塩を振ります。 - 4 餃子の皮の端に水を薄くつけて、枝豆を包み込みます。
- 5 150℃程度に熱した油に、4を入れきつね色になったら出来上がりです。
- 6 ※オーブンやトースターで焼く場合は、手順4の後、餃子の皮の表面に油を塗ってから、焼いてください。
きっかけ
餃子を作った時に、微妙に残ってしまった餃子の皮を何とかしようとしたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
油で揚げる場合は、餃子の皮をしっかり閉じてください。 皮だけ色がつけば良いです。長時間揚げすぎないようにしましょう。 塩気が足りない場合は、後で振りかけて召し上がれ♪
- レシピID:1620022006
- 公開日:2015/06/15
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ビールのお供にピッタリデスヨ♪
油で揚げても良し、揚げるのが苦手な方や、カロリーを抑えたい方はオーブンで焼いても