オイスター牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- 牛肉 (一口大に切る) 100~150g
- 玉ねぎ (くし型切り) 1/6個
- ★A 醤油 小さじ2
- ★A 紹興酒 or 酒 大さじ1
- ★B オイスターソース 大さじ2
- ★B 紹興酒 or 酒 大さじ2
- ★B 豆板醤 少々~好きなだけ
作り方
- 1 牛肉&玉ねぎを★Aで汁けが無くなるまでモミモミします。
- 2 フライパンに湯を沸かし1を湯通しして引き上げます。
- 3 フライパンをサッと拭き ★Bを入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて絡めます。
- 4 ご飯をよそい3をのせて頂きます。
きっかけ
牛肉のオイスター炒めが美味しいので、ノンオイルで丼にしてみました! こっちの方が美味しいですヽ(^。^)ノ
おいしくなるコツ
具材を湯引きしてから、一気に仕上げることです。
- レシピID:1620021877
- 公開日:2015/04/26
関連情報
- 料理名
- オイスター牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上だけで、おつまみにしてもOK(^_-)-☆