オイスター牛丼 レシピ・作り方

オイスター牛丼
  • 5分以内
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
すご~く簡単&すご~く美味しい丼です!
上だけで、おつまみにしてもOK(^_-)-☆

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 牛肉 (一口大に切る) 100~150g
  • 玉ねぎ (くし型切り) 1/6個
  • ★A 醤油 小さじ2
  • ★A 紹興酒 or 酒 大さじ1
  • ★B オイスターソース 大さじ2
  • ★B 紹興酒 or 酒 大さじ2
  • ★B 豆板醤 少々~好きなだけ

作り方

  1. 1 牛肉&玉ねぎを★Aで汁けが無くなるまでモミモミします。
  2. 2 フライパンに湯を沸かし1を湯通しして引き上げます。
  3. 3 フライパンをサッと拭き ★Bを入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて絡めます。
  4. 4 ご飯をよそい3をのせて頂きます。

きっかけ

牛肉のオイスター炒めが美味しいので、ノンオイルで丼にしてみました! こっちの方が美味しいですヽ(^。^)ノ

おいしくなるコツ

具材を湯引きしてから、一気に仕上げることです。

  • レシピID:1620021877
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の中華料理昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理牛肉薄切り
関連キーワード
牛丼 中華 簡単
料理名
オイスター牛丼
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る