旬を食す!!ソラマメのポタージュ レシピ・作り方

旬を食す!!ソラマメのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
旬のソラマメをポタージュにして楽しみます。ソラマメの味もしっかり残ったスープです!

材料(2人分)

  • ソラマメ 20粒ほど
  • 玉ねぎ 1/2
  • バター 5g
  • 100cc
  • 豆乳 150cc
  • クリープ 1つ
  • 固形コンソメ 1/2個

作り方

  1. 1 ソラマメは鞘から出して茹でておく。皮を取ります。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
    鍋にバターを入れ玉ねぎを炒める。
  3. 3 水を加え固形コンソメをとかす。
    ソラマメと豆乳も加える。
  4. 4 少し煮たらミキサーにかける。

    出来上がり。
  5. 5 クリープを飾りに使う。

きっかけ

ソラマメ大好きな旦那様に作りました

おいしくなるコツ

バターはなくてもいいけどあったほうが格別に味が良くなります

  • レシピID:1620021709
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
ソラマメのポタージュ
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る