コストコのプルコギビーフで*肉ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、2mm幅の半月切り、里芋が大きければ、いちょう切りにする。600Wの電子レンジに4分かける。
- 2 プルコギビーフは、1cm幅に切っておく。にんじんは、3cm長さで1mm角の千切りにする。きぬさやは茹でて、2mm幅の斜め千切りにする。
- 3 フライパンにプルコギビーフを入れて炒め、焼けたら、にんじん、里芋、★を入れて、中火で煮詰めていく。
- 4 ほぼ、水分がなくなったら火からおろす。
- 5 ボウルに熱々のご飯をいれ、まず寿司酢を入れ良く混ぜる。その後、プルコギビーフを入れて混ぜ、きぬさやも入れて混ぜる。
- 6 錦糸卵を作る。卵に砂糖小さじ2、塩ひとつまみ(分量外)を入れ、よく溶いて薄焼き卵を焼く。5cm長さの細い千切りにする。肉ちらし寿司を皿に盛り、錦糸卵、刻み海苔をふったら出来上がり。
きっかけ
コストコでプルコギビーフを買ったら、大量にあるので、ちょっと目先の違う料理を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
ご飯に寿司酢を入れて、よく混ぜてから、プルコギビーフを入れて下さい。
- レシピID:1620021575
- 公開日:2015/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません