コストコのプルコギビーフで*肉ちらし寿司 レシピ・作り方

コストコのプルコギビーフで*肉ちらし寿司
  • 約30分
  • 300円前後
招き猫カフェ
招き猫カフェ
コストコのプルコギビーフがなくても、牛こま切れでも出来ます。

材料(3人分)

  • ご飯 2合分
  • プルコギビーフ 100g
  • 里芋(皮をむいて) 100g
  • にんじん 50g
  • きぬさや 15枚
  • 1個
  • ★水 150cc
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★しょうがチューブ 小さじ1
  • 寿司酢 40cc
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、2mm幅の半月切り、里芋が大きければ、いちょう切りにする。600Wの電子レンジに4分かける。
  2. 2 プルコギビーフは、1cm幅に切っておく。にんじんは、3cm長さで1mm角の千切りにする。きぬさやは茹でて、2mm幅の斜め千切りにする。
  3. 3 フライパンにプルコギビーフを入れて炒め、焼けたら、にんじん、里芋、★を入れて、中火で煮詰めていく。
  4. 4 ほぼ、水分がなくなったら火からおろす。
  5. 5 ボウルに熱々のご飯をいれ、まず寿司酢を入れ良く混ぜる。その後、プルコギビーフを入れて混ぜ、きぬさやも入れて混ぜる。
  6. 6 錦糸卵を作る。卵に砂糖小さじ2、塩ひとつまみ(分量外)を入れ、よく溶いて薄焼き卵を焼く。5cm長さの細い千切りにする。肉ちらし寿司を皿に盛り、錦糸卵、刻み海苔をふったら出来上がり。

きっかけ

コストコでプルコギビーフを買ったら、大量にあるので、ちょっと目先の違う料理を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

ご飯に寿司酢を入れて、よく混ぜてから、プルコギビーフを入れて下さい。

  • レシピID:1620021575
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
コストコのプルコギビーフで*肉ちらし寿司
招き猫カフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る