離乳食中期☆納豆の下ごしらえと納豆粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
作り方
- 1 納豆を茶漉しにいれ、熱湯を回しかけてねばりを取ります。
- 2 粘り気がとれた納豆を刻みます。ひき割りなら刻まなくてオッケーです。
- 3 ラップに10グラムずつわけて、冷凍します。
- 4 7倍がゆにかけて納豆粥に♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 離乳食 納豆の下ごしらえ
minpaan
子育て奮闘中の新米ママです。
毎日のごはんや離乳食レシピをのせていきたいと思います♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りさどん2020/10/04 07:18作りました!初納豆なのにパクパク食べてました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)