お弁当のおかず★大根梅マヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根ときゅうりは千切りにしてボウルに入れ、塩(分量外、小さじ1/3)を全体にまぶしてしばらく置く。
- 2 別のボウルにマヨネーズ・粉末梅昆布茶・砂糖と種を取り除いて粗みじんに切った梅干しを入れて混ぜ合わせる。
-
3
大根ときゅうりを絞って水気をよく切り、ほぐして梅マヨネーズに加えて和える。
お弁当カップに入れてミニトマトを添える。 -
4
★組み合わせ例
・ 梨
・揚げ麩玉子とじ
※レシピID1620018650参照
きっかけ
こってりした主菜に合わせて。
おいしくなるコツ
梅昆布茶(または昆布茶)を使うと旨味が加わります。なければ塩で代用してください。
- レシピID:1620018651
- 公開日:2014/10/17
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ、梅マヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません