お弁当のおかず★大根梅マヨサラダ レシピ・作り方

お弁当のおかず★大根梅マヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
r_chibico
r_chibico
こってりした主菜に、梅風味のさっぱり副菜。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根ときゅうりは千切りにしてボウルに入れ、塩(分量外、小さじ1/3)を全体にまぶしてしばらく置く。
  2. 2 別のボウルにマヨネーズ・粉末梅昆布茶・砂糖と種を取り除いて粗みじんに切った梅干しを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 大根ときゅうりを絞って水気をよく切り、ほぐして梅マヨネーズに加えて和える。
    お弁当カップに入れてミニトマトを添える。
  4. 4 ★組み合わせ例
    ・ 梨
    ・揚げ麩玉子とじ
    ※レシピID1620018650参照

きっかけ

こってりした主菜に合わせて。

おいしくなるコツ

梅昆布茶(または昆布茶)を使うと旨味が加わります。なければ塩で代用してください。

  • レシピID:1620018651
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ大根サラダお弁当 サラダお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 サラダ 大根 梅干し
料理名
大根サラダ、梅マヨサラダ
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る