しゅうまい入り中華風鍋 レシピ・作り方

しゅうまい入り中華風鍋
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
しゅうまいのうま味が出た中華風味付けの鍋です♪

材料(2人分)

  • チルドえびしゅうまい 12個
  • ビーフン 30グラム
  • 水菜 2株
  • 豆腐 1/2丁
  • 白菜 3枚
  • 人参 1/3本
  • ネギ 1本
  • ◎水 400ml
  • ◎中華だし 大さじ1強
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ごま油 小さじ1強

作り方

  1. 1 人参は3ミリ幅の半月切りに、ネギは3センチ幅に、白菜、豆腐、水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ビーフンは水で戻す。鍋に◎と人参を入れて加熱し、煮立ったら水菜とビーフン以外の材料を入れて煮込む。
  3. 3 野菜に火が通ったらビーフン、しゅうまいをいれて2分ほど煮込む。
  4. 4 水菜をいれてさっと煮たらごま油を回し入れて完成☆

きっかけ

しゅうまいがあったので鍋に入れてみたら家族に好評でした(^^)

おいしくなるコツ

きのこやニラなどいれても美味しいです♪お好みでポン酢で食べるのもおすすめです☆

  • レシピID:1620018622
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ビーフン
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • メェ〜さま
    メェ〜さま
    2022/02/21 19:41
    しゅうまい入り中華風鍋
    頂き物のしゅうまいがあったので
    作らせて頂きました。
    ビーフンの代わりに春雨を使用、
    キクラゲをプラスし
    付け合わせにはサラダと黒酢もずくを合わせてみました。
  • 颯湖
    颯湖
    2015/11/21 15:29
    しゅうまい入り中華風鍋
    安売りのシュウマイを使ったのですが、おいしくできました。簡単でいいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る