もずくといんげんの和物 レシピ・作り方

もずくといんげんの和物
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ツルッと食べれるもずくにシャキシャキいんげんをプラスで2つの食感が楽しめます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげんを熱湯で2分ほど茹でる。ボールに黒酢、砂糖、ごま油をいれてまぜる。
  2. 2 いんげんを5ミリ幅の斜め切りにし、もずくと一緒に1のボールにいれてあえる。

きっかけ

さっぱりした副菜が欲しくてもずくと旬のいんげんを使って作ってみました。

  • レシピID:1620017137
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんもずく
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る