さつま芋とお豆腐の蒸しパン レシピ・作り方

さつま芋とお豆腐の蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
お豆腐入りで少し栄養をプラスしたふわもち蒸しパンです♪子供のおやつにおすすめ☆

材料(6個人分)

  • さつまいも 中1/3
  • ◎薄力粉 80グラム
  • ◎片栗粉 10グラム
  • ◎ベーキングパウダー 5グラム
  • 豆腐 90グラム
  • 牛乳 大さじ3
  • 蜂蜜 20グラム
  • 砂糖 30グラム
  • サラダ油 大さじ1強

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする。さつまいもを角切りにして水に10分ほどさらす。
  2. 2 ◎をボールに入れて泡立て器で混ぜる。
  3. 3 別のボールに豆腐を入れてペースト状になるまでよく混ぜ、サラダ油、砂糖、蜂蜜、牛乳をいれてよくまぜる。
  4. 4 3に◎をいれてさっくりまぜ、さつま芋をいれてまぜる。
  5. 5 4をアルミカップなどに入れ、蒸気の上がった蒸し器に入れて強火で10分蒸す。さつまいもに火が通っていれば完成☆

きっかけ

子供のおやつに作りました♪

  • レシピID:1620016859
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る