圧力鍋で☆かぼちゃ入り筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて乱切りにし、分量外の酢を入れた水に10分ほどさらしておく。人参は皮をむいて乱切りに、かぼちゃは大きめの一口大に、こんにゃくは一口大にちぎる。
- 2 もも肉も一口大に切る。しめじは石づきをとってほぐす。圧力鍋にサラダ油をひいてかぼちゃ以外の具を炒める。
- 3 油が回ったら●とかぼちゃを入れて蓋をし、低圧にセットする。強火にしておもりが上がったら弱火にし、4分加圧して火を止める。
- 4 15分自然冷却したら完成☆
きっかけ
かぼちゃがあったので圧力鍋を使用して筑前煮に入れてみました♪
おいしくなるコツ
ごぼうや椎茸を使っても美味しいです♪具はお好みで☆
- レシピID:1620016514
- 公開日:2014/05/07
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません