圧力鍋で☆かぼちゃ入り筑前煮 レシピ・作り方

圧力鍋で☆かぼちゃ入り筑前煮
  • 約1時間
  • 300円前後
はな9420
はな9420
圧力鍋で短時間でできるかぼちゃいりの甘い筑前煮です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて乱切りにし、分量外の酢を入れた水に10分ほどさらしておく。人参は皮をむいて乱切りに、かぼちゃは大きめの一口大に、こんにゃくは一口大にちぎる。
  2. 2 もも肉も一口大に切る。しめじは石づきをとってほぐす。圧力鍋にサラダ油をひいてかぼちゃ以外の具を炒める。
  3. 3 油が回ったら●とかぼちゃを入れて蓋をし、低圧にセットする。強火にしておもりが上がったら弱火にし、4分加圧して火を止める。
  4. 4 15分自然冷却したら完成☆

きっかけ

かぼちゃがあったので圧力鍋を使用して筑前煮に入れてみました♪

おいしくなるコツ

ごぼうや椎茸を使っても美味しいです♪具はお好みで☆

  • レシピID:1620016514
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る