調整ココアで☆ココアカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボールに砂糖、コーンスターチ、調整ココアを入れてまぜる。
- 2 1に牛乳と卵をいれて泡立て器でよくまぜ、こしながら鍋に入れる。
- 3 鍋を弱火にかけて泡立て器でとろみがつくまでよく混ぜる。冷蔵庫で冷やすと固まるので、使いたい仕上がりよりはややゆるいところで火からおろしてください。
- 4 3の粗熱を取り、冷蔵庫でよく冷やして完成☆
きっかけ
純ココアがなかったので調整ココアで作ってみました♪
おいしくなるコツ
甘さはやや控えめなので砂糖の量で好みの甘さに加減してください。
- レシピID:1620016417
- 公開日:2014/04/30
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません