幼児食☆蒸しかぼちゃのヨーグルトグラノーラあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃを小さめの一口大に切り、蒸し器で竹串がすっと入るくらいに柔なくなるまで蒸す。
- 2 かぼちゃが熱いうちに粗く潰し、ヨーグルト、グラノーラ、きなこであえる。
きっかけ
子供のおやつに作りました♪
おいしくなるコツ
かぼちゃは茹でても大丈夫です。大人のかぼちゃのサラダを作るときなどについでに作ると簡単ですよ♪
- レシピID:1620016280
- 公開日:2014/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません