はんぺん入り☆青菜とチーズの玉子焼き レシピ・作り方

はんぺん入り☆青菜とチーズの玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
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はんぺん入りでふんわり仕上がる玉子焼きです♪

材料(1〜2人分)

  • はんぺん 1/3枚
  • 1個
  • 小松菜 1株
  • ◎だしの素 少量
  • ◎醤油 小さじ1弱
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 はんぺんと小松菜をみじん切りにする。
  2. 2 ボールに卵とはんぺん、◎をいれて泡立て器でよく混ぜる。まざったら小松菜とチーズをいれてまぜる。
  3. 3 玉子焼き器に分量外の油をひいて2を流し入れる。火が通ってきたら奥から手前にくるくる巻いて完成☆

きっかけ

はんぺんがあったので玉子焼きに入れてみたらいつもより柔らかく仕上がりました(^^)

  • レシピID:1620016213
  • 公開日:2014/04/11
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
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