ヨーグルトで☆柔らか胸肉唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れて●を入れてもみこむ。冷蔵庫で半日おいておく。
- 2 1に薄力粉をまぶして低温の油で薄いきつね色になるまで揚げる。(2分ほど)
- 3 一旦取り出して2分ほど予熱で火を通す。
- 4 2を高温の油できつね色になるまで揚げて油を切る。
きっかけ
鶏胸肉で柔らかい唐揚げを作りたくてタンドリーチキンをヒントにヨーグルトを使用してみました♪
おいしくなるコツ
予熱で火を通すことでより柔らかく仕上がります。
- レシピID:1620015793
- 公開日:2014/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
2 件