抹茶マーブルパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(18㌢1本人分)
作り方
- 1 型にクッキングシートをセットする。バターは柔らかくしておく。オーブンを180度に予熱する。
- 2 ボールに砂糖とバターを入れてすり混ぜる。混ざったら溶き卵を少しずつ入れて混ぜる。
- 3 2に薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れてまぜ、牛乳をいれてまぜる。
- 4 3の1/3を別のボールにわけ、抹茶を入れてよく混ぜる。
- 5 パウンド型に抹茶の混ざっていない生地を底が隠れるまで入れ、抹茶が入っている生地の半分を波線を書きながら入れる。
- 6 再び抹茶の入っていない生地の半量を入れ、抹茶入りの生地をすべて波線を書きながら入れ、残りの生地を入れる。
- 7 生地をすべていれたら箸を使って下からすくうように全体を2回ほど混ぜ、少し高いところから落として空気を抜く。
- 8 7を180度のオーブンで30分ほど焼く。途中焦げそうなときはアルミをかぶせてください。竹串を指しても何もついてこなければ完成☆
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はな9420
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ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
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