じゃがいもとレーズンの水切りヨーグルトサラダ レシピ・作り方

じゃがいもとレーズンの水切りヨーグルトサラダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
はな9420
はな9420
レーズンの甘みでデザート風のサラダです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ざるにクッキングペーパーをひいてヨーグルトをいれ、1時間ほど水切りする。
  2. 2 じゃがいもの皮をむき、小さめの一口大に切ってひたひたの水から茹でる。竹串がすっと入るくらいになったら水気を切る。
  3. 3 ボールにヨーグルトとマヨネーズ、レーズンを入れてまぜ、ヨーグルトをいれてあえる。

きっかけ

ヨーグルトがたくさんあったので。

  • レシピID:1620015301
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも水切りヨーグルト
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る