鮭と大根と里芋のにんにく味噌バター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて1センチ幅のいちょう切りに、里芋も皮をむいて食べやすい大きさに切る。酒は一口大に切ってさっと茹でておく。
- 2 鍋に水とだしの素、大根、里芋を入れて蓋をし、中火で5分ほど煮る。
- 3 2に鮭とみりん、おろしにんにくを入れてさらに5分煮る。
- 4 3に味噌をとき入れ、バターを入れてひと煮立ちさせたら完成☆
きっかけ
塩鮭を焼く以外で調理できないかと思って作ってみました♬
おいしくなるコツ
冷めるときに味がしみるので、早めに作って時間をおいてください(^^)
- レシピID:1620014963
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かんたろ☆けいたろ2013/12/17 20:31めっちゃオイシカッタです♪大根に味しみすぎ〰!!!(#^.^#)ねり天もいれてボリュームアップしました♪