鮭と大根と里芋のにんにく味噌バター煮 レシピ・作り方

鮭と大根と里芋のにんにく味噌バター煮
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
バターのコクとにんにくの香りが効いてる煮物です♬

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 2切れ
  • 大根 6センチ
  • 里芋 5個
  • 150ml
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ3/2
  • みりん 大さじ2/1
  • すりおろしにんにく 小さじ2/1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1センチ幅のいちょう切りに、里芋も皮をむいて食べやすい大きさに切る。酒は一口大に切ってさっと茹でておく。
  2. 2 鍋に水とだしの素、大根、里芋を入れて蓋をし、中火で5分ほど煮る。
  3. 3 2に鮭とみりん、おろしにんにくを入れてさらに5分煮る。
  4. 4 3に味噌をとき入れ、バターを入れてひと煮立ちさせたら完成☆

きっかけ

塩鮭を焼く以外で調理できないかと思って作ってみました♬

おいしくなるコツ

冷めるときに味がしみるので、早めに作って時間をおいてください(^^)

  • レシピID:1620014963
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かんたろ☆けいたろ
    かんたろ☆けいたろ
    2013/12/17 20:31
    鮭と大根と里芋のにんにく味噌バター煮
    めっちゃオイシカッタです♪大根に味しみすぎ〰!!!(#^.^#)ねり天もいれてボリュームアップしました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る