丸ごとぶどうとラフランスのシャーベット レシピ・作り方

丸ごとぶどうとラフランスのシャーベット
  • 5分以内
  • 300円前後
はな9420
はな9420
皮ごと使うことでぶどうの甘みがたっぷり楽しめるシャーベットです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 果物は事前に冷凍しておく。巨峰は皮ごと、ラフランスは皮をむく。材料をすべてミキサーに入れて混ぜ、器に盛りつけ完成☆

きっかけ

ぶどうとラフランスがあったので☆

おいしくなるコツ

ぶどうの甘みが強いので砂糖は入れてませんが、好みで入れても◎

  • レシピID:1620014301
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る