エッグタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 【タルト生地】 タルト型にバターをぬり、薄力粉をふるっておく。(分量外)
- 2 ボウルに薄力粉、グラニュー糖を入れて混ぜ合わせ、柔らかくしたバターを加えて指で粉と混ぜ合わせる。
- 3 パン粉状になったら牛乳を加えて混ぜ合わせ、生地を押さえつけるようにしてまとめる。
- 4 【カスタードクリーム】ボウルに材料全部入れ、混ぜてラップをして、2分レンジにかける。 一旦取り出し、混ぜてさらに2〜3分レンジにかけ、なめらかに混ぜる。
- 5 型に生地とカスタードクリームを敷き詰める。あらかじめ温めたオーブントースターで8分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)