エッグタルト レシピ・作り方

エッグタルト
zuki★
zuki★
トースターで簡単にできちゃいます。

材料(6人分)

  • 【タルト生地】
  • 薄力粉 60g
  • グラニュー糖 小さじ1
  • バター 30g
  • 牛乳 小さじ2
  • 【カスタードクリーム】
  • 牛乳 100ml
  • 卵黄 1個
  • 砂糖 30g
  • 薄力粉 10g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 【タルト生地】 タルト型にバターをぬり、薄力粉をふるっておく。(分量外)
  2. 2 ボウルに薄力粉、グラニュー糖を入れて混ぜ合わせ、柔らかくしたバターを加えて指で粉と混ぜ合わせる。
  3. 3 パン粉状になったら牛乳を加えて混ぜ合わせ、生地を押さえつけるようにしてまとめる。
  4. 4 【カスタードクリーム】ボウルに材料全部入れ、混ぜてラップをして、2分レンジにかける。 一旦取り出し、混ぜてさらに2〜3分レンジにかけ、なめらかに混ぜる。
  5. 5 型に生地とカスタードクリームを敷き詰める。あらかじめ温めたオーブントースターで8分焼く。

きっかけ

トースターで簡単。

  • レシピID:1620014129
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る