離乳食中期~☆しらすの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りする。ニンジンとキャベツは柔らかくなるまで茹でて食べやすく刻む。しらすはさっと茹でて塩抜きする。
- 2 ボールに豆腐とパン粉を入れて混ぜ、ニンジンとキャベツ、しらすを入れてさらに混ぜ小判がたにまとめる。
- 3 フライパンに薄く油をひいて2を両面焼きめがつくまで焼く。
きっかけ
しらすでカルシウムのとれるハンバーグを作ってみました♪
おいしくなるコツ
野菜はきのこや玉ねぎなどあるもので大丈夫です☆
- レシピID:1620013920
- 公開日:2013/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません