離乳食中期~☆しらすの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食中期~☆しらすの豆腐ハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
肉、卵なしで野菜としらす入りのハンバーグです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。ニンジンとキャベツは柔らかくなるまで茹でて食べやすく刻む。しらすはさっと茹でて塩抜きする。
  2. 2 ボールに豆腐とパン粉を入れて混ぜ、ニンジンとキャベツ、しらすを入れてさらに混ぜ小判がたにまとめる。
  3. 3 フライパンに薄く油をひいて2を両面焼きめがつくまで焼く。

きっかけ

しらすでカルシウムのとれるハンバーグを作ってみました♪

おいしくなるコツ

野菜はきのこや玉ねぎなどあるもので大丈夫です☆

  • レシピID:1620013920
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
はな9420
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る