トマトライス(半熟たまご) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米をとぎ、炊飯器メモリ2合より少なめに水を入れる。
-
2
トマトは洗いヘタを取り1の炊飯器にそのまま入れる。
玉ねぎはあらみじん切りにして入れる。
ニンニク・ショウガをすりいれる。
塩・カレー粉・サラダ油を入れ 炊飯器のスイッチを入れる。 - 3 2が焚き上がったら全体を混ぜ蒸らす。
-
4
トマトは1cm角に切りボウルに入れ塩をふる。
そこへ卵を割りいれ良くとく。 -
5
フライパンにサラダ油を熱し ひき肉を炒め 塩をふる。
そこへ4の卵液を素そそぎいれ 半熟に仕上げる。 - 6 ライスをよそリ 5の卵を添えて 青じそのスライスを飾る。
きっかけ
トマトを食べたくて
おいしくなるコツ
炊飯器にセットして焚くので簡単にできます。サラダ油ではなく オリーブ油やバターでもいいと思います。
- レシピID:1620013690
- 公開日:2013/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません