トマトライス(半熟たまご) レシピ・作り方

トマトライス(半熟たまご)
るん7611
るん7611
テレビで紹介していたのを 自分なりにアレンジしてみました。

材料(4人分)

  • トマト 1こ
  • 2合
  • 2合より少なめ
  • ニンニク 小さじ1
  • ショウガ 少々
  • タマネギ 半分
  • 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 半熟トマトたまご
  • トマト 1こ
  • 2こ
  • 豚ひき肉 大さじ1
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 青しそ 少々

作り方

  1. 1 米をとぎ、炊飯器メモリ2合より少なめに水を入れる。
  2. 2 トマトは洗いヘタを取り1の炊飯器にそのまま入れる。
    玉ねぎはあらみじん切りにして入れる。
    ニンニク・ショウガをすりいれる。
    塩・カレー粉・サラダ油を入れ 炊飯器のスイッチを入れる。
  3. 3 2が焚き上がったら全体を混ぜ蒸らす。
  4. 4 トマトは1cm角に切りボウルに入れ塩をふる。
    そこへ卵を割りいれ良くとく。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し ひき肉を炒め 塩をふる。
    そこへ4の卵液を素そそぎいれ 半熟に仕上げる。
  6. 6 ライスをよそリ 5の卵を添えて 青じそのスライスを飾る。

きっかけ

トマトを食べたくて

おいしくなるコツ

炊飯器にセットして焚くので簡単にできます。サラダ油ではなく オリーブ油やバターでもいいと思います。

  • レシピID:1620013690
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
トマト 炊飯器 トマトライス 簡単
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る