簡単にらぎょうざ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にら 1たば
- ぎょうざのかわ 30枚
- 豚挽き肉 250グラム
- しょうゆ 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 高野豆腐(マックスバリューの高野豆腐) 縦5センチ横5センチ1枚
- 水 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ボールにひき肉にみじん切りにしたニラをいれて、塩しょうゆを入れる。
- 2 ボールのうえで高野豆腐をすりいれる。手で混ぜる。
- 3 餃子の皮で出来た中身を包む。
- 4 サラダ油をふらいぱんにしいて餃子を焼く。下に焦げ目が付いたら、水を少しいれふたをする。皮が全体にすきとおったら、皿に盛り付ける。
きっかけ
子供も大人も食べれる餃子。前は大人用ににんにくやしょうがを入れていましたが、 面倒なのでニラだけで作っています。
おいしくなるコツ
1歳のこどももよく食べます。子供にはなるべくたれは付けづにうす味にしてあげています。 大人は餃子のたれをつけて食べます。白菜やキャベツがなくてもニラをざくざく切ってひき肉にいれるので それほど手間に思いません。ニラが安い夏にピッタリ。
- レシピID:1620011746
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 簡単ニラ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません