リンゴのマフィン レシピ・作り方
材料(15個人分)
- バター 140g
- グラニュー糖 100g
- 卵 2個
- ヨーグルト 大さじ2
- 煮リンゴ リンゴ2個分
- ホットケーキミックス 200g
作り方
-
1
煮リンゴにする
リンゴは皮をむき八等分に切り、さらにスライスし鍋に入れ、グラニュー糖をかける。50g 煮てワインを入れて色よくしました。 -
2
バターを混ぜグラニュー糖を入れて混ぜる。
オーブン180℃に余熱する。 -
3
溶き卵を三回にわけていれよく混ぜる。
ヨーグルトを入れ、混ぜ、ホットケーキミックスを入れゴムベラで、ざっくりと混ぜる。 - 4 型に入れ、180℃のオーブンで、18分焼く。
きっかけ
柔らかリンゴを頂いたので
おいしくなるコツ
煮リンゴにしてからマフィンにしましたが、そのまま生のリンゴをスライスしてから混ぜてもいいと思います。
- レシピID:1620011414
- 公開日:2013/04/28
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 関連キーワード
- マフィン リンゴ 簡単に ホットケーキミックス
- 料理名
- リンゴのマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません