リンゴのマフィン レシピ・作り方

リンゴのマフィン
るん7611
るん7611
リンゴを頂いたので、煮リンゴにしてからマフィンに、娘と作りました。

材料(15個人分)

作り方

  1. 1 煮リンゴにする
    リンゴは皮をむき八等分に切り、さらにスライスし鍋に入れ、グラニュー糖をかける。50g 煮てワインを入れて色よくしました。
  2. 2 バターを混ぜグラニュー糖を入れて混ぜる。
    オーブン180℃に余熱する。
  3. 3 溶き卵を三回にわけていれよく混ぜる。
    ヨーグルトを入れ、混ぜ、ホットケーキミックスを入れゴムベラで、ざっくりと混ぜる。
  4. 4 型に入れ、180℃のオーブンで、18分焼く。

きっかけ

柔らかリンゴを頂いたので

おいしくなるコツ

煮リンゴにしてからマフィンにしましたが、そのまま生のリンゴをスライスしてから混ぜてもいいと思います。

  • レシピID:1620011414
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
マフィン リンゴ 簡単に ホットケーキミックス
料理名
リンゴのマフィン
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る