☆☆見た目鮮やか★水菜とツナ大根サラダ☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜はお湯に浸します。1分。。。
シャキッとします。 - 2 大根は皮をむき、縦半分に切りたてスライスの細切りと、横スライスの半分に切ります。
-
3
水菜は5センチに切る。ツナは油を良く切ります。
3つを合わせます。
きっかけ
いつものサラダを切り方の一工夫でさらに美味しくなります。
おいしくなるコツ
大根の切り方を二通りして食感の違いを楽しみます。 ドレッシングはイタリアンでも和風でも良く合います!!ポン酢でもいいと思います。
- レシピID:1620011195
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ツナ大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キューティーミッフィー2022/04/03 20:30美味しく出来ました
大根の切り方を二通りして、食感を楽しみます。