大根とえのきのスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根 150g程
- えのき茸 100g
- 水 600ml
- 創味のつゆ 大さじ2
- 刻みネギ 適量
作り方
-
1
大根を5mm角の拍子切りにする。
えのきは、石づきを落とし、半分の長さに切る。 - 2 鍋に水とつゆを入れ、沸とうしたら、大根とえのきを入れ、弱火から中火で大根に火が通るまで煮る。
- 3 最後に、刻みネギを入れる。
きっかけ
いつもは適当に作っているので、今回計量してみました。
おいしくなるコツ
創味のつゆを使いましたが、他のめんつゆでもモチロンOKです。
- レシピID:1620008448
- 公開日:2012/12/28
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- カテゴリ
- 和風スープ
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