簡単おかず★もやし梅のり酢和え レシピ・作り方

簡単おかず★もやし梅のり酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
r_chibico
r_chibico
さっぱり箸休め。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 梅干し 1コ
  • 醤油・酢 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1
  • 刻みのり 焼きのり全型の1/4枚分

作り方

  1. 1 もやしを茹でる。ざるに上げて冷ます。
  2. 2 梅干しは包丁で叩いて刻む。ボウルに梅干し・醤油・酢・砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 食べる直前に軽く絞って水気を切ったもやし・白ごま・焼きのりを加えて和える。

きっかけ

もやしのアレンジおひたし。

おいしくなるコツ

もやしの水気が出て味が薄まらないように食べる直前に和えます。

  • レシピID:1620008229
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物和風のサラダ簡単夕食その他の酢の物簡単おつまみ
関連キーワード
もやし おひたし のり酢和え 和え物
料理名
もやしのおひたし、もやしの和え物
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る