冷めてもやわらか★いももち レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいてラップに包んでから、レンジ500w5分かける。
- 2 じゃがいもがやわらかくなったらつぶして、片栗粉・小麦粉をまぶしてよく混ぜ合わせる。
- 3 ②を一口大に成型し、熱したフライパンに多めにサラダ油をしいて焦げ目がつくくらいまで揚げ焼きする。
- 4 いったん火を止めてから◎を入れて再び火をつけ煮絡めれば完成◎
きっかけ
いつも片栗粉のみで作っていたのですが、翌日になると固くって・・ 小麦粉もいれてみたらやわらかく仕上がりました^0^
おいしくなるコツ
3でカリッと揚げ焼きしたあと、キッチンペーパーで余分な油を吸い取ると美味しくできます! 4で火を止めてから◎を入れないと焦げてしまうことがあります^^; チーズやミックスベジタブル入りもおいしいですよ
- レシピID:1620005246
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- いももち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/09/14 15:33軟らかく、おいしかったです!また、絡めたタレが良いですね♪また作ります!