あなごの煮付け レシピ・作り方

あなごの煮付け
ゆずなblue
ゆずなblue
市販のようにはいきませんが、素朴な甘辛の味です。

材料(4人分)

  • あなご 30cm位
  • ☆みりん、しょうゆ、砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて軽く煮立てる。
  2. 2 あなごは3~5cmくらいに切り、1に入れる。
  3. 3 2に火が通ったら、強火にして煮詰めて完成。

きっかけ

魚屋さんで安かったので、作ってみました。

  • レシピID:1620005068
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
料理名
あなごの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2014/05/19 08:54
    あなごの煮付け
    久しぶりに煮付けにしてみました。
    アナゴおいしいですね。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る