ミートソースのおもち巻 レシピ・作り方

ミートソースのおもち巻
  • 約30分
  • 300円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
モチモチ感がとってもいい感じです。市販のミートソースを使ってもOKです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉とよく混ぜる。
  2. 2 1をフライパンで炒め、ケチャップ塩コショウを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 おもちは冷凍のものであれば水につけて5分ほどレンジであたためる(冷凍でなければやわらかくなる程度でOK)
  4. 4 3を人数分に均等にわけ、小麦粉をまぶしながら棒で平らにのばし、餃子の皮のようにする(丸くなくてOK)
  5. 5 4に2を入れて包む。(春巻きのように)
  6. 6 フライパンにキッチンペーパーをしき、5を並べてふたをして20分ほど中火にかける。
  7. 7 火が通ったら6を半分に切って盛り付けたら完成!

きっかけ

おもちがたくさんあったので・・・

おいしくなるコツ

おもちがボリュームがあるので鳥ひき肉を使うとヘルシーかなと思います!

  • レシピID:1620004700
  • 公開日:2012/03/29
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カテゴリ
もち米
料理名
おもち
たちつてともこ。
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