ミートソースのおもち巻 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉とよく混ぜる。
- 2 1をフライパンで炒め、ケチャップ塩コショウを入れ、よく混ぜる。
- 3 おもちは冷凍のものであれば水につけて5分ほどレンジであたためる(冷凍でなければやわらかくなる程度でOK)
- 4 3を人数分に均等にわけ、小麦粉をまぶしながら棒で平らにのばし、餃子の皮のようにする(丸くなくてOK)
- 5 4に2を入れて包む。(春巻きのように)
- 6 フライパンにキッチンペーパーをしき、5を並べてふたをして20分ほど中火にかける。
- 7 火が通ったら6を半分に切って盛り付けたら完成!
きっかけ
おもちがたくさんあったので・・・
おいしくなるコツ
おもちがボリュームがあるので鳥ひき肉を使うとヘルシーかなと思います!
- レシピID:1620004700
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- おもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません