柔らか♡トマトソースのチキンソテー レシピ・作り方

柔らか♡トマトソースのチキンソテー
  • 約30分
  • 300円前後
HIDE1027
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本当にお肉が柔らかい♡
トマトソースとチーズとチキンでTHE洋食です(^-^)/

材料(2人分)

  • 鶏肉 2枚
  • ☆塩、コショウ 少々
  • ☆酒 大1
  • 小麦粉 大2
  • オリーブオイル 大1
  • ニンニク 1かけら
  • ♡トマト缶 100g
  • ♡コンソメ 固形1/4
  • ♡ソース 大1
  • ♡赤ワイン(お好みで 大2
  • スライスチーズ 2枚
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏肉に塩コショウ、酒を付けてしばらく寝かせる。
    柔らかくなるポイントです!
    我が家では買ってきたらすぐにポリ袋に入れて冷凍ストックなどにしておきます。
  2. 2 お肉の厚みを均一になるようカットしフォークなどで適当にズブズブ数カ所穴をあけて、小麦粉をはたく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを入れ香りが出たら皮を下にして焼く。
  4. 4 皮がパリッと焦げた位でひっくり返し、チーズを乗せて蓋をして肉に火が通るまで焼く。
  5. 5 フライパンの空いてるスペースに♡マークを入れて軽く煮てソースを作る。
  6. 6 お皿に盛り、ソースをかけて完成♡

きっかけ

前日に使ったトマト缶が残っていたので。

おいしくなるコツ

肉に塩コショウ、酒をふって最低半日程置いて頂けると柔らかいお肉になると思います。

  • レシピID:1620004577
  • 公開日:2012/02/27
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
チキン 鶏肉 トマト ソテー
料理名
チキンソテー、トマトソース
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