まな板要らず、酸っぱ辛いトマトスープ レシピ・作り方
材料(好きなだけ人分)
- 水 スープの箱に明記量×人数分の1/2量
- トマトジュース 水と同量
- マカロニ(早茹でタイプ推奨) 一握り
- 市販のオニオンコンソメスープの素 人数分
- タバスコ 適量
- 粗挽き乾燥ニンニク 適量
- バージンオイル 人数分×小1
- あればハーブ各種(オレガノ・バジル等) 適量
作り方
-
1
■注意■
カップスープの素は、一袋が一人前分のものを使います。 - 2 水とトマトジュースを煮立たせたらマカロニを入れる。
- 3 お手持ちの各種ハーブがあれば一緒に加えて煮込みます。
-
4
マカロニの表示時間になったら粉末スープの素を加えます。
味を見て、濃いようなら分量がいの水で薄めます。 -
5
乾燥粗挽きニンニクをたっぷり振りいれ、タバスコを加えます。
目安は5振りくらいから~辛さの調整はお好みで。 - 6 火を止めたら仕上げにバージンオイルを加え、掻き混ぜて全体に馴染ませて完成。
きっかけ
ダイエットに!先日TVで発酵食品でダイエット成功したのを見て、早速トライ。
おいしくなるコツ
酸味が気になる場合は、隠し味に砂糖を少量加えてみてください。例)3~4人前なら目安として小1程。 お好みで、きの子や火の通りやすい葉物などを加えると更にボリュームも栄養もアップ。
- レシピID:1620004415
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
発酵食品のタバスコの消費に!整腸作用があるようです。