まな板要らず、酸っぱ辛いトマトスープ レシピ・作り方

まな板要らず、酸っぱ辛いトマトスープ
  • 5分以内
ヨッシ510
ヨッシ510
早茹でタイプのマカロニを使えばあっという間に栄養満点なすっぱ辛いスープの完成。
発酵食品のタバスコの消費に!整腸作用があるようです。

材料(好きなだけ人分)

  • スープの箱に明記量×人数分の1/2量
  • トマトジュース 水と同量
  • マカロニ(早茹でタイプ推奨) 一握り
  • 市販のオニオンコンソメスープの素 人数分
  • タバスコ 適量
  • 粗挽き乾燥ニンニク 適量
  • バージンオイル 人数分×小1
  • あればハーブ各種(オレガノ・バジル等) 適量

作り方

  1. 1 ■注意■
    カップスープの素は、一袋が一人前分のものを使います。
  2. 2 水とトマトジュースを煮立たせたらマカロニを入れる。
  3. 3 お手持ちの各種ハーブがあれば一緒に加えて煮込みます。
  4. 4 マカロニの表示時間になったら粉末スープの素を加えます。
    味を見て、濃いようなら分量がいの水で薄めます。
  5. 5 乾燥粗挽きニンニクをたっぷり振りいれ、タバスコを加えます。
    目安は5振りくらいから~辛さの調整はお好みで。
  6. 6 火を止めたら仕上げにバージンオイルを加え、掻き混ぜて全体に馴染ませて完成。

きっかけ

ダイエットに!先日TVで発酵食品でダイエット成功したのを見て、早速トライ。

おいしくなるコツ

酸味が気になる場合は、隠し味に砂糖を少量加えてみてください。例)3~4人前なら目安として小1程。 お好みで、きの子や火の通りやすい葉物などを加えると更にボリュームも栄養もアップ。

  • レシピID:1620004415
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープマカロニ・ペンネ
料理名
トマトスープ
ヨッシ510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る