離乳食☆大根もち レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいてすりおろし、水気を軽くきり、ボウルに入れます。
- 2 手順1のボウルに片栗粉とかつお節をいれて混ぜます。
- 3 中火で熱したフライパンにごま油を入れます。生地を3等分にわけ、薄い小判型に成型し、フライパンに並べます。両面に軽く焦げ目がつく程度に焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食☆大根もち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2016/12/02 16:31完食でした(*^^*)
レシピへのコメント
-
いちこちゃ 2012.09.13 22:56
初めて作ってみました!片栗粉でもちもちでしたぁ(*^^*)ちょっと油いれすぎたのか油っぽくなっちゃいました。。油っこいせいか1歳の息子は食べれませんでした(;_;)が、また油なしでほかのやさいでもやってみようと思います(^-^)