離乳食☆大根もち レシピ・作り方

離乳食☆大根もち
minpaan
minpaan
ごま油の香りが食欲をそそります☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてすりおろし、水気を軽くきり、ボウルに入れます。
  2. 2 手順1のボウルに片栗粉とかつお節をいれて混ぜます。
  3. 3 中火で熱したフライパンにごま油を入れます。生地を3等分にわけ、薄い小判型に成型し、フライパンに並べます。両面に軽く焦げ目がつく程度に焼きます。

きっかけ

9か月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

かつお節以外にもひき肉やしらすなどでも代用できます。

  • レシピID:1620004284
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆大根もち
minpaan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • いちこちゃ
    いちこちゃ
    2012.09.13 22:56

    初めて作ってみました!片栗粉でもちもちでしたぁ(*^^*)ちょっと油いれすぎたのか油っぽくなっちゃいました。。油っこいせいか1歳の息子は食べれませんでした(;_;)が、また油なしでほかのやさいでもやってみようと思います(^-^)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る