うちの簡単豚丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚バラ しゃぶしゃぶ用 200~300g
- 玉ねぎ 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 30cc
- 水 170cc
- ダシダー(韓国の牛肉味の素) 大さじ1
作り方
- 1 めんつゆ、水、ダシダーを合わせ、玉ねぎを加えて好みの硬さまで煮る。
- 2 ここに豚肉、好みで長ネギなども加え、肉に火が通ったら火を止める。
-
3
ご飯を盛り、2の具を載せる。汁は好みの量だけかける。
好みでしょうがを載せる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません