ハヤシライスの翌日は、トロトロ卵のデミオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
バター少々で、
冷やご飯を炒める。
そこに、乾燥パセリをパラパラ。
お皿の大きさの1/3程度に
盛り付けておく。 -
2
フライパンにバター少々と
オリーブオイル少々を熱する。
(お好みで砂糖少々を加えた)
溶き卵を流し、
”中がトロトロ半熟”の
楕円形のプレーンオムレツを
作る。 -
3
1のご飯の横上に、
2を乗せた後、
そのオムレツの縦真ん中に、
ナイフを入れ、開く。
そうすると、どろどろ~ッと、
半熟卵が顔を現すはずです♪ -
4
3に、
温めておいたハヤシソースを
かける。
関連情報
- 料理名
- ハヤシライス・オムライス
レポートを送る
13 件
オムライスとコラボさせちゃいます♪