やきとり缶 de エスニック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・玉ねぎはくし型切りにします。
・椎茸&エリンギ&パプリカは太めの細切りにします。 - 2 フライパンに水+塩少々を入れ、水からもやし&玉ねぎを入れて沸騰しそうになったら引き上げておきます。
- 3 2の沸騰した湯に、椎茸&エリンギ&パプリカを入れて30~40秒で引き上げます。
-
4
フライパンをサッと拭き、★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら、全ての具材&★B(おかずの時は*も)を入れて強火にして絡めるように炒めます。
30秒炒めたら出来上がり!
きっかけ
簡単美味しいレシピができちゃいました!
おいしくなるコツ
やきとり缶の代わりにハムやスパムやソーセージでもOKです。 おかずの時は*の醤油も入れて、おつまみの時は無しがいいと思います。
- レシピID:1620003223
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- エスニック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヤミつきの味ですよ(^_-)-☆