やきとり缶 de エスニック炒め レシピ・作り方

やきとり缶 de エスニック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
味のついたやきとり缶で簡単に!
ヤミつきの味ですよ(^_-)-☆

材料(2人分)

  • やきとり缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/4個
  • もやし 1/3袋
  • 椎茸 1~2枚
  • エリンギ 小1本
  • パプリカ(赤&黄) 各1/8個
  • ★A サラダ油 小さじ2
  • ★A 赤唐辛子の輪切り 少々~
  • ★A にんにく(みじん切り) 小さじ1分
  • ★A 生姜(千切り) 1かけ分
  • ★B ナンプラー 小さじ2
  • ★B レモン汁 小さじ2
  • *醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    ・玉ねぎはくし型切りにします。
    ・椎茸&エリンギ&パプリカは太めの細切りにします。
  2. 2 フライパンに水+塩少々を入れ、水からもやし&玉ねぎを入れて沸騰しそうになったら引き上げておきます。
  3. 3 2の沸騰した湯に、椎茸&エリンギ&パプリカを入れて30~40秒で引き上げます。
  4. 4 フライパンをサッと拭き、★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら、全ての具材&★B(おかずの時は*も)を入れて強火にして絡めるように炒めます。
    30秒炒めたら出来上がり!

きっかけ

簡単美味しいレシピができちゃいました!

おいしくなるコツ

やきとり缶の代わりにハムやスパムやソーセージでもOKです。 おかずの時は*の醤油も入れて、おつまみの時は無しがいいと思います。

  • レシピID:1620003223
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
缶詰 エスニック おかず おつまみ
料理名
エスニック炒め
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る