離乳食☆中期 ほうれん草スープの素麺 レシピ・作り方

離乳食☆中期 ほうれん草スープの素麺
  • 約10分
  • 100円以下
HIDE1027
HIDE1027
今回は簡単に、BFを使いましたが、手づくりのスープで作られてもたいへん美味しくなります♡

材料(1人分)

  • 素麺 30g
  • 人参 10g
  • BFほうれん草スープ 1袋
  • お湯 適量

作り方

  1. 1 素麺を細かく砕き、10分位煮る。
    人参も一緒にみじん切りにして煮る。
  2. 2 ザルにあけて器に入れて、BFのスープと記載されているお湯の量を入れて混ぜれば完成。

きっかけ

息子に食べてもらいたくて♡

おいしくなるコツ

柔らかさは食べて確認して下さい☆

  • レシピID:1620002657
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ほうれん草 素麺 人参
料理名
ほうれん草スープの素麺
HIDE1027
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る