簡単ごはん★トマトライスおにぎり レシピ・作り方

簡単ごはん★トマトライスおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
r_chibico
r_chibico
朝食に、炊飯器の残りごはんでパパッと即席おにぎり。

材料(8コ分)人分)

  • ごはん 茶碗2杯分位
  • 粒コーン ひとつかみ
  • ミニトマト 4コ
  • ケチャップ 大さじ1~2(お好みで加減)
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • 焼きのり(全型の縦6/1) 8枚

作り方

  1. 1 炊飯器の残りごはんに粒コーン・ケチャップ・塩・こしょうを加える。ミニトマトを手で3~4等分に割って加え、全体の色が均一になるように混ぜ合わせる。
  2. 2 ごはんを8等分し、俵型ににぎって焼きのりを巻く。

きっかけ

朝食の品数が寂しかったので簡単に一品追加。

おいしくなるコツ

炊飯器の中で混ぜればボウルを洗う手間が省けます。

  • レシピID:1620002586
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
おにぎり おむすび トマト お弁当
料理名
おにぎり、おむすび
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る