お一人ランチに♪モロヘイヤ納豆豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 一人分なので・・・少量のお湯を沸かし、少量の塩(分量外)でモロヘイヤをゆでます。
- 2 ゆであがったモロヘイヤを冷水に取り、水気を切って、包丁で細かくたたいておいてください。
-
3
納豆と、2のモロヘイヤにだししょうゆ(納豆に付属のものでいいですが、味見して薄ければ、お好みで足してください
)をかけ、よく混ぜ合わせます。 - 4 器にご飯を盛り、食べやすい大きさに切った豆腐を並べておきます。(私は、好みで短冊切り)
- 5 4の上に、3の納豆&モロヘイヤをかけます。
- 6 刻みのりをかけて、出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- モロヘイヤ納豆丼
けろりん2010
お越しいただきまして、ありがとうございます♪
作ってみて、美味しかったレシピを覚書として残していく予定です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/07 15:25美味しくできました。有難うございました。
-
yantasan2011/08/30 22:28本日夕飯にいただきました。体によさそうですよね~♪モロヘイヤたくさんいただいたのでまた作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)