火を使わない★サーモンのコチュマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンに塩して5分おき、キッチンペーパーで出た水けを押さえます。
- 2 シリコンスチーマーなどに入れ、酒少々をふりかけ2分くらいチンします。
-
3
アルミホイルの上に置き換え、混ぜておいた★を上にかけ、トーフターで1分半~2分焼いて、少し焦げ目がつくように仕上げます。
お好みで糸唐辛子をのせて!
きっかけ
レンジとト-スターで簡単クッキング! でも美味しくできました!
おいしくなるコツ
レンジもトースターも600Wでの表示ですが、サーモンの厚さにもよるので、時間は調整して下さいね(^_-)-☆ サーモンは生のものを使って、最初に振る塩も少しでOKです!
- レシピID:1620002443
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのマヨネーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかず・おつまみ・お弁当、おもてなしにも!