火を使わない★サーモンのコチュマヨ焼き レシピ・作り方

火を使わない★サーモンのコチュマヨ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
レンジとトースターで簡単美味しく!
おかず・おつまみ・お弁当、おもてなしにも!

材料(2人分)

  • サーモントラウト 2切れ
  • 少々
  • 少々
  • ★マヨネーズ 大さじ3
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★コチュジャン 小さじ1~
  • ★おろしにんにく 小さじ2
  • ★ごま油 少々
  • 糸唐辛子(トッピング用) 少々

作り方

  1. 1 サーモンに塩して5分おき、キッチンペーパーで出た水けを押さえます。
  2. 2 シリコンスチーマーなどに入れ、酒少々をふりかけ2分くらいチンします。
  3. 3 アルミホイルの上に置き換え、混ぜておいた★を上にかけ、トーフターで1分半~2分焼いて、少し焦げ目がつくように仕上げます。
    お好みで糸唐辛子をのせて!

きっかけ

レンジとト-スターで簡単クッキング! でも美味しくできました!

おいしくなるコツ

レンジもトースターも600Wでの表示ですが、サーモンの厚さにもよるので、時間は調整して下さいね(^_-)-☆ サーモンは生のものを使って、最初に振る塩も少しでOKです!

  • レシピID:1620002443
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
おかずの星2011 火を使わない 韓国風 簡単
料理名
サーモンのマヨネーズ焼き
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る