チキンソテー マスタードソース添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏のもも肉 150g
- 粒マスタード 大さじ1
- デミグラソース 大さじ1.5
- 白ワイン 小さじ1
- 水 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 鶏肉は塩こしょうで下味をつけ、フライパンで中まで火が通るまで焼く(塩こしょうは少なめに)
- 2 粒マスタード、デミグラソース、白ワイン、水を混ぜ、フライパンに加える
-
3
鶏肉に絡めるように、軽く煮立てたらできあがり。
お皿に鶏肉を盛り、フライパンにあまったソースをきれいにもりつけましょう。
きっかけ
粒マスタードとデミグラソースは合うと思った
おいしくなるコツ
ソースの味が濃い目なので、下味の塩こしょうは少なめにするのがコツです。しょっぱくならないように気をつけて☆
- レシピID:1620002090
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません