チキンソテー マスタードソース添え レシピ・作り方

チキンソテー マスタードソース添え
  • 約15分
  • 300円前後
テクマクマヤ子
テクマクマヤ子
マスタードで鶏肉の臭みが消えておいしいです。

材料(1人分)

  • 鶏のもも肉 150g
  • 粒マスタード 大さじ1
  • デミグラソース 大さじ1.5
  • 白ワイン 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は塩こしょうで下味をつけ、フライパンで中まで火が通るまで焼く(塩こしょうは少なめに)
  2. 2 粒マスタード、デミグラソース、白ワイン、水を混ぜ、フライパンに加える
  3. 3 鶏肉に絡めるように、軽く煮立てたらできあがり。
    お皿に鶏肉を盛り、フライパンにあまったソースをきれいにもりつけましょう。

きっかけ

粒マスタードとデミグラソースは合うと思った

おいしくなるコツ

ソースの味が濃い目なので、下味の塩こしょうは少なめにするのがコツです。しょっぱくならないように気をつけて☆

  • レシピID:1620002090
  • 公開日:2011/05/25
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カテゴリ
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料理名
チキンソテー
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