チーズスティックパイ レシピ・作り方
材料(約8本 人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 粉チーズ 大さじ1弱
- 牛乳 少量
作り方
- 1 解凍したパイシートにフォークでつついて穴をあけます。。
- 2 牛乳を塗り、粉チーズを全体にまぶし、1.5cm幅に切ります。
- 3 こよりをよるように粉チーズを巻き込みます。1本をさらに半分に折ってねじって端をくっつけます。
- 4 200℃のオーブンで10~15分焼いてできあがり♪
きっかけ
冷凍パイシートを使って簡単お菓子 ビールのおともにもどうぞ♪
おいしくなるコツ
お好みですが、粉チーズに黒こしょうプラスでビールにもあうスティックパイになります☆ 生地のくっつきが悪いとき、牛乳を「のり」代わりに使ってください。 焼き加減はお使いのオーブンで調整してください。
- レシピID:1620002079
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パイ
レポートを送る
2 件