ホウレン草の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホウレン草 2
- 卵 1こ
- 牛バラ肉(焼き肉用) 3切れ
- 塩・コショウ 少々
- キュウリ 1/3
- ミニトマト 3
作り方
-
1
ホウレン草はよく洗い 5cm長さに切る
牛バラ肉は1cm幅に切る - 2 フライパンに牛バラ肉を入れ炒め ホウレン草を入れよく炒め 塩・コショウをする
-
3
とき卵を加え 火を通し 皿に盛り付ける
キュウリのスライスとミニトマトを盛り付ける
きっかけ
ホウレン草と卵を食べなくちゃ で作りました
おいしくなるコツ
炒めて卵でとじただけ!味もシンプルに塩・コショウ飲みなのでお好みで・・・ 汁気があるわけではないので お弁当のおかずにもなるかもしれないな~
- レシピID:1620001997
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません