春の山菜★うどの葉香りごま和え レシピ・作り方
材料(作り易い量)人分)
- うどの葉 あるだけ(今回使ったのはうど5本分位)
- 砂糖・すりごま・醤油 各大さじ1(うどの量に合わせて調整)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、うどの葉を茹でる。1~2分位、茹で過ぎないように。冷水に取って水気をしぼり、2cm長さに切る。
- 2 ボウルに砂糖・すりごま・醤油を合わせ、うどの葉をほぐしながら加えて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ごま和え、山菜、うど
r_chibico
日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。
家族の健康と笑顔がいちばん♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)