エスニック na 春キャベツ&サーモンの酒蒸し レシピ・作り方

エスニック na 春キャベツ&サーモンの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単にエスニックな味を楽しめます。
タジン鍋が無い時には、フライパンでね(^_-)-☆

材料(2人分)

  • 生鮭 or サーモントラウト 1~2切れ
  • キャベツ 6枚~
  • ★A ガラムマサラ 小さじ1
  • ★A 塩 小さじ1/2
  • ★B ガラムマサラ 小さじ1
  • ★B 塩 小さじ1
  • 日本酒 60cc

作り方

  1. 1 鮭に塩(材料外)を振って10~15分おいて、キッチンペーパーで押さえてから食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさに手でちぎっておきます。
  3. 3 タジン鍋にキャベツを敷き、上に鮭をのせて日本酒を振りかけ、★Aを振ります。(量は加減して下さいね)
  4. 4 強火にかけ、沸騰したら弱火にして12分で出来上がり!
    お好みで★Bをつけて頂きます。

きっかけ

簡単美味しい一品です。

おいしくなるコツ

★Aは具材の量にもよるので加減して下さいね。

  • レシピID:1620001820
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
春野菜2011 タジン鍋 エスニック 簡単
料理名
キャベツ&サーモンの酒蒸し
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る