エスニック na 春キャベツ&サーモンの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 or サーモントラウト 1~2切れ
- キャベツ 6枚~
- ★A ガラムマサラ 小さじ1
- ★A 塩 小さじ1/2
- ★B ガラムマサラ 小さじ1
- ★B 塩 小さじ1
- 日本酒 60cc
作り方
- 1 鮭に塩(材料外)を振って10~15分おいて、キッチンペーパーで押さえてから食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 キャベツを食べやすい大きさに手でちぎっておきます。
- 3 タジン鍋にキャベツを敷き、上に鮭をのせて日本酒を振りかけ、★Aを振ります。(量は加減して下さいね)
-
4
強火にかけ、沸騰したら弱火にして12分で出来上がり!
お好みで★Bをつけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- キャベツ&サーモンの酒蒸し
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タジン鍋が無い時には、フライパンでね(^_-)-☆